我院举办第一期“应用型双创拔尖人才”训练营开营仪式

发布时间: 2023-10-20      访问次数: 141

1018下午,我第一期应用型双创拔尖人才训练营开营仪式医政楼报告厅顺利举行院领导张前德、张怀平,南京医科大学生物医学工程与信息学院生物医学工程系主任朱松盛副教授,学院教务处、学工处、科技处、团委、各学部负责人以及训练营成员近200人参加了此次活动开营仪式由副院长张怀平主持。

在开营仪式上,科技处负责人对本期训练营的安排和要求进行了详细的解读。朱松盛副教授以《内驱力与医学科研思维方法》为题,从内驱力、医学科研思维与方法和对课题的思考三个方面为学员开展了科研启蒙讲座,朱教授提出要以理想、信念、愿景、热爱形成内驱力,并以自己的科研课题为例,总结“提出问题、查阅文献、梳理思路、撰写标书”的课题撰写方法。在现场互动环节,针对同学提出的问题,教授进行了详细的解答。

张前德院长在致辞中充分肯定了我院“双创”工作所取得的优异成绩,并表示本次训练营项目是学院进一步完善全员全局全方位育人体系、深化学院创新创业工作的具体体现,同时对训练营成员提出了三点要求:一是要永葆好奇心,牢固树立创新意识二是鼓励大家探求真学问,着力培养创业思维;三是希望同学们锻炼硬本领,持续提升创造能力,为加快建设“教育强国、科技强国、人才强国”贡献自己的青春力量!

(撰稿/王蒸;图片/陈昕;审核/汪海峰)