南京医科大学王云峰副研究员应邀为我院师生作学术报告

发布时间: 2023-11-23      访问次数: 112

11月22日下午,我院在图书馆204报告厅开展第十八期学术讲坛活动,南京医科大学图书馆医学信息检索教研室副主任王云峰副研究员应邀开展学术报告,第一期青年教师科研能力提升培训班教师代表、第一期“应用型双创拔尖人才”学员参加讲座。本次讲座由科技处处长汪海峰主持。

王云峰副研究员以《医学信息检索与文献管理:解锁医学知识的钥匙》为主题,从信息检索简介、信息检索流程、全文获取和文献管理四个方面,形象生动地为到场的老师和同学介绍了医学信息检索与获取、信息管理的基本概念、流程和工具。王云峰副研究员向在座师生演示了Zotero和NoteExpress两款文献管理软件,同时分享了自己在文献检索和管理的心得和技巧。

本次讲座由科技处与青年教师联合会、图书馆共同举办,旨在进一步培养学院师生信息检索与文献管理的能力,为提升学院科研素养夯实基础。

(撰稿/王蒸;图片/王蒸;审核/汪海峰)