我院举行科学技术协会成立大会暨第二届科技文化周开幕式

发布时间: 2023-11-16      访问次数: 123

11月15日下午,我院科学技术协会成立大会暨第二届科技文化周开幕式在医政楼报告厅举行。连云港市科学技术协会主席李飞飞、副主席郭强、学会部部长胡涛,院领导张前德、张鸿来、王磊、郭继成、顾模进、张怀平,青年教师科研导师代表、相关部门负责人、青年教师代表及部分学生出席了活动。仪式由副院长张怀平主持。

院长张前德教授在致辞中指出,本次活动的开展,既是为了在全院范围内弘扬科学精神,同时也是深入贯彻落实党的二十大精神,学深悟透习近平总书记关于科技创新和科协工作的重要举措。学院科学技术协会的成立,对于加强科研育人,活跃学术思想,推动科技创新,培养优秀科技人才提供了新平台,必将对学院科研工作高质量发展产生深远影响。张院长就做好下一阶段的科技创新工作,提三点希望:一是要完善科技创新体系,夯实科研创新“硬支撑”。二是要加强创新团队建设,做强科研创新“主力军”。三是要培养科技创新意识,激活科研创新“原动力”。

开幕式上,连云港市科学技术协会郭强副主席宣读《关于成立“南京医科大学康达学院科学技术协会”的批复》。

李非非主席、张前德院长共同为“南京医科大学康达学院科学技术协会”揭牌。

张前德院长为第期青年教师科研导师代表颁发聘书。

李非非主席、张鸿来书记为第一期“应用型双创拔尖人才”入选学员颁发证书。

张鸿来书记宣布第二届科技文化周开幕。

开幕式前,与会人员观看了观看南京医科大学康达学院宣传视频。

本届科技文化周以献礼南京医科大学建校九十周年,庆祝康达学院迁址办学十周年为契机,以“十载砥砺,研行致远”为主题,将组织多形式、多维度、多层次的学术活动,激发师生科研兴趣、领略科学魅力,营造学院学术环境。

开幕式后,在医政楼多功能厅召开学院科学技术协会第一次代表大会。南京医科大学顾加栋教授、邹美娟教授,南通大学段玮教授、褚敏捷教授分别开展相关学术活动。

2023年11月16日