我院成功获批第二批全国学校急救教育试点学校

发布时间: 2023-11-15      访问次数: 64

近日,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于做好第二批全国学校急救教育试点建设和管理工作的通知》,我院成功获批第二批全国学校急救教育试点学校。

第二批全国学校急救教育试点共遴选1000所学校参与试点工作,江苏省有50所学校入选,涵盖大中小学校,我院是连云港市唯一入选的高等学校。本次试点工作以提升学生健康素养为核心,以普及急救观念知识和技能为重点,以提升校园应急救护能力为目标,推动在校园内配备急救设施设备,加强青少年和教职员工急救教育培训。

我院将继续完善急救教育工作机制,加强急救教育师资培训,积极开展急救培训,并将急救教育与医学类专业建设融合发展,打造具有医学特色的急救教育体系。

(撰稿/王蒸;审核/汪海峰)